всё дело в том

всё дело в том, что я иду к тебе.
и моё сердце так болит, как будто
в него вонзил свой зуб великий Будда,
а после сплюнул кровь на парапет.
всё дело в том, что я тебя люблю
до крика, до безумия, до звона
о небеса - трезубца Посейдона,
путь сохранившего тебе и кораблю.
всё дело в том, что дел ни в чём и нет,
тебе отдам последнюю рубаху
под дикую улыбочку Аллаха,
всё дело в том, что я иду на свет,
и так длинна, и так трудна дорога,
и взгляда затупилось остриё.
но ты - моё. и я теперь - твоё.
а значит, ни к чему бояться Бога.


Рецензии