Нам хочется в несбыточные дали!

Причины, Обстоятельства и Случай
Едва ли снова выстроятся в ряд.
Везенье в жизни – штука беспокойная
И убегает быстро, говорят.
Как птица на лету хватай удачу,
Беги за ней, как трепетная лань.
И лишь, поймав ее, сумеешь убедиться,
Что победил. Порадуйся же, встань!

***

Нам хочется в несбыточные дали...
Нам нужно то, чего нельзя достать
Как часто, догоняя и метаясь,
Жалели мы потом о том! Как знать...
Природа человека неизменна
Для всех времен, эпох и королей
Однако, надо – это неизменно!
Соизмерять желания страстей!


Рецензии