Возле лампочки заката

Трепыхается, как бабочка,
День у лампочки заката.
Посидим с тобой на лавочке,
Как сидели мы когда-то.

Пара пива с сигареткою.
Наши дети что-то выросли.
И общаемся так редко мы,
Преимущественно – мысленно.

Своего не помню имени –
Суета, дела да случаи.
Ты, пожалуйста, прости меня,
Что подруга я не лучшая...

А вот сердце, знаешь, тренькает –
Видно, дело всё же к старости...
Может, выкроим недельку мы
И махнём на море в августе?

Помнишь, дети были крошками.
Всё мечтали: вот как вырастут!..
А теперь свободу – ложками,
Да в свободе этой смысла-то...

Ты в очках? И у меня очки.
Не идут мне, супостаты.
Эх...
Трепыхаемся, как бабочки,
Возле лампочки заката...


Рецензии
Это мощно. Казалось бы, простенько. Но! Объём жизни. Философия жизни.
Закольцевала в миноре. А красиво. /люблю всяческие литературные мелизмы: звукопись
инверсию, оксюморон, ну и кольцо, конечно, тоже/. А если это талантливо... К.

Николай Агафонов 2   24.12.2015 11:03     Заявить о нарушении
Очень тронута, Николай)

Полина Орынянская   24.12.2015 13:42   Заявить о нарушении