полуночное недоверье

полуночное недоверье обесценивает слова,
и Москва-то слезам не верит,
но здесь всё-таки не Москва,
и ты всё-таки не столица, чтобы ждать от тебя подвох,
начинай-ка сраженье, рыцарь, всё же нынче никто не сдох,
нет, пока мы с тобой, конечно, перетерпим,
перемолчим,
запакуем в упрёки нежность и найдём себе сто причин,
оказаться единоправым.
ты, конечно, конечно прав!
и на нас не найти управы.
и весна - это новый сплав, не открытый ещё в науке.
у меня не хватает сил.
полуночные слёзы, звуки - это всё охлаждает пыл,
это всё охлаждает сердце, так прекрасное сгоряча.
спят соседи. давай на меццо - мы разбудим их, так крича.
повторяя одно и то же, слабо верю в твои слова.

я устала, устала, боже.
только что тебе то, Москва?


Рецензии