уйти в леса

синь беспокойная, солнечная краса -
самое время, чтобы уйти в леса,
чтобы по тропкам, где не растёт трава,
чтобы смотреть, как будет всё оживать,
как просыпается ёжик, как он ворчит,
чай наливает (он после зимы горчит),
и как медведь просыпается где-то в пять,
кости хрустят - надо бы их размять,
как под снегами солнышка ждут цветы,
птицы на ветках смотрят, как тают льды -
я вместе с ними, рыжая, как лиса,
столько увижу, если уйду в леса!

синь серебристая, солнце в ладонь словить,
где мой рюкзак,
что туда положить,
он у тебя? где все вещи? прошу, спасай!

- я всё собрал. ну что, мы идём в леса?


Рецензии