Эскиз пути

    ЭСКИЗ ПУТИ

Моё сердце не хуже вашего
Содрогается и парит
О любви России, вчерашней
И сегодняшней говорит.

Извели из власти дворян,
И возникли дворяне советские.
И сегодня оттуда ростки
Повсеместно и взрослые, детские.

Чтоб понять, что у нас теперь.
Надо вызнать, что было раньше.
Неподъёмна до истины дверь.
Много тяжести в ней и фальши.

Нам кино создаёт роман:
Было сложно, но всё же ладно.
Мы едим голубой дурман.
Приближаясь к порогу ада.

Моё сердце не хуже прочих.
Содрогается и парит.
Иногда только видит зорче.
О любви своей говорит.


Рецензии