с добрым утром, весна

с добрым утром, весна, кто вручил тебе нынче власть?
почему жизнь дрожит, словно сброшена за карниз?

если лезешь на стену - то выдумка удалась.
если лезешь на стену - старайся не падать вниз.

с добрым утром, весна, почему так настойчив взгляд?
почему ты не хочешь чаю и поболтать?

если лезешь на стену - а как тебе слезть назад?
если лезешь на стену - а надо вообще слезать?

от тоски в кулаки сжимаются руки и жжёт глаза,
от усталости хочется лечь и лежать пластом.

с добрым утром, весна, тебе нечего мне сказать?
с добрым утром, весна, поболтаем - о том, о сём,
например, поболтаем о том, что тебя не жду,
например, поболтаем о том, как болит спина,

ну скажи, ты ещё не встречала таких же дур,
или я на твоей на памяти лишь одна?

с добрым утром, весна, как бы выдержать, не упасть,
и усталость моя так огромна и холодна,
если лезу на стенку - то выдумка удалась?
только вот расскажи мне - зачем тебе, а, весна?


Рецензии