два котёнка, три щенка

Спасибо посетителю, который где-то выкопал один из вариантов стишка. Чуть подправил...


Где вы были,
где ютились,
Наконец пришли сюда -
Этой ночью мне приснились
Два котёнка, три щенка.

Вверх тормашками, и с визгом
Забурлила ночь-река,
Тишину разбили в брызги
Два котёнка, три щенка.

Уши с лапами, с усами
Перепутались слегка,
Заплели косу хвостами -
Два котёнка, три щенка.

Расшалились, разыгрались -
Дом дрожал наверняка,
И во сне мне улыбались
Два котёнка, три щенка

Заводные симпатяшки,
Малыши ещё пока,
Развесёлые дворняжки
Два котёнка, три щенка.

Ой, постойте, ну-ка, тише:
Подрастёте вы когда,
Каждый будет шире-выше
Два котёнка, три щенка;

И опять придёте ночью,
Чтоб присниться, как всегда,
Не щенки-котята -
точно -
Три барбоса, два кота!

Каждый будет громко лаять,
И мяукать, и рычать:
Целых пять! Не понимаю -
Как смогу я с вами спать?


Рецензии