Красавица

Она стояла у реки
На знойном фоне бересклета.
Как будто крупные лабрета
В губах светились васильки.

У стройных ног ее текла
Волна осоки невысокой.
Она как будто бы спала,
Окутанная поволокой.

Она казалась миражом –
Лишь дунет шум и растворится:
Сверкнет ужом, вспорхнет  стрижом,
В другое что перетворится.

Как будто ей невмоготу
Была льняная тяжесть гривы.
Как будто золотые гривны
Венчали эту красоту.

Так женщины,  не зная  сами
Зачем на  солнечном свету
Распущенными волосами,
Свою скрывают наготу.
06.04.15


Рецензии
Очень тонко. Спасибо!

Сергей Крутько   29.04.2021 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку!

Валерий Митрохин   30.04.2021 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.