Песенка настойчивых неудачников

наивные мечтатели, любители -
кидаемся в начало и в конец,
и наши подуставшие родители
мечтают подвести нас под венец -
мол, хватит, успокойся. перебесишься -
быть может, поумнеешь хоть чутка.
а под венцом совсем не будет весело -
точнее, будто в стане у врага!
помилуйте, помилуйте, родители -
к чему весь этот вздор и суета?
ведь мы же, мы мечтатели, любители,
не режьте крылья - мы хотим летать!

а мы живём от случая до случая,
с размахом мы кидаемся в полёт -
и кажется, что вот уж всё получится,
да только нам всё больше не везёт!

наивные, наивные и глупые -
мы так упорно ходим по граблям,
нам больно, мы носами горько хлюпаем -
но гляньте, грабли вон ещё! вон там!
мы сами попытаемся построить всё,
для жизни не нужны черновики,
родители, ну хватит беспокоиться -
нам море по плечу! (мы дураки)
наивные, наивные и глупые -
ну да чего за это нас судить?
вы говорите - жизнь безумно хрупкая,
но мало кто сумел её разбить!

а мы живём от случая до случая,
с размахом мы кидаемся в полёт -
и кажется, что вот уж всё получится,
да только нам всё больше не везёт!

а мы пытаемся, пытаемся, пытаемся,
и друг наш верный будет рулевым!
ну, расступаемся, скорее, расступаемся -
вы что, не видите?
мы наконец летим!


Рецензии