и по венам вместо крови

и по венам вместо крови - зараза,
цвета голубого, и ядовита -
жаль, ты понял это совсем не сразу -
лишь когда испуганным и разбитым
ты остался в стенах ужасной башни,
и в твоих глазах умирало небо.
как же страшно было, о, как же страшно -
страх нигде ещё таким сильным не был!
и во что же верить теперь, скажи мне?
и во что же верить теперь, Солона?

ты обязан памятью ей. и жизнью.
ты уходишь молча и без поклона.

***

и по венам вместо крови - проклятье,
рано или поздно убьёт любого,
но всего объятье - одно объятье! -
тёплых рук уставшей и мудрой Хоук
сил тебе даёт, чтобы верить дальше,
чтобы надломиться, но не сломаться.
ты сейчас опять вспоминаешь башню,
и она даёт тебе сил сражаться.

***

и по венам вместо крови - иголки,
ни вдохнуть, и выдохнуть с этой болью,
ты не понимаешь - ещё? как долго
будет жизнь ломать тебя? мучать боле?
в небе Брешь сияет зелёным светом,
у тебя уже не хватает силы,
только повторяешь опять заветы,
если бы Андрасте тебя хранила...

"стансы песни Света давно забыты -
так о чём ты молишься, мой отважный?"

на двоих одна вам досталась битва,
в третий раз, опять вспоминаешь башню -
ты же это вытерпел, переверил,
что же сможет девочка пред тобою?
ты, собою горе привыкший мерить,
смотришь на неё и почти что воешь.

на двоих одна вам досталась битва.
"так о ком же молишься ты, мой милый?"

а о ней слова твои и молитвы.
а она тебе придавала силы.
ты не знаешь слово её народа,
её речь - как будто рокочут звери,
но под этим треснувшим небосводом
ты идёшь,
и ты продолжаешь верить.

Dragon Age.


Рецензии