обратиться виверной чёрною

обратиться виверной чёрною, змием стать,
чтоб дыхание - яд, чтоб спокойно считать до ста,
чтобы мир весь огромный, но до смешка простой,
сто.

я считаю до ста, я считаю по головам -
я сильнее вас всех, это значит, что я права,
и пришедших ко мне не спасёт даже крест святой,
стой.

и пришедших ко мне - больше тысячи тысяч лиц,
больше тысячи тысяч упавших пред мною ниц,
больше тысячи мёртвых,
следовать за мечтой,
что?

за мечтою последуешь - и попадёшь в капкан,
и мой яд не в крови, а на кончике языка,
а от слов моих души тонут в святой воде,
где?

где-то там, где кончается солнце и небосвод,
где несёт свои воды Лета который год,
и мой яд не изжить, и сама я, конечно, яд,
пять.

я считаю до ста, потому что я не могу,
и зачем дорожить, если знаю - не сберегу,
и зачем дорожить, если пусто опять внутри,
три.

я считаю до ста, они снова идут ко мне,
они думают, глупые, точно, они сильней,
и от этой наивности кружится голова.
два.

обратиться виверной чёрною, змием стать,
разложить всех убитых по полочкам, по местам,
быть сильнее - мой крест,
а ведь каждый свой крест несёт.

всё.


Рецензии