Сафо

О, молю тебя, пресвятая,
Лишь главу пред тобой преклоняя,
На коленях прошу о спасенье,
Преблагая, внемли словам моим.

Восхваляя живые деянья,
В храме Света не гаснут днем свечи.
И стоя у подножия, вечность,
Что ты в память оставишь мне?

Со скалы к черной дымке склоняясь,
С головой забираешь всё пламя,
Что любовь во мне разжигала,
Что Афродита дала мне когда-то.

В черную бездну с головой окунаюсь,
Ведь мне жизнь без тебя не мила, верь,
Что в тихой гавани в новом веке тебя повстречаю,
Что тот день мы повторим ещё, верь.

15.08.2012


Рецензии