Поговорочки... советики...

Прахом то,  что по ветру летает,
Так  что  шибко   коней  не гони,
На старуху  проруха  бывает,
Беды в дом не приходят одни!
Слезки редки, да больно уж едки,
Конь-то резв, да изъездился весь,
Берёженый - у Бога в заметке,
Тот  блажен, в ком с младенчества честь!
Бережливость- второе  богатство,
Но  и   ношу  бери по себе,
Бей своих, чтоб  чужой  забоялся,
Знай, булат  режет сталь и кисель.
Запевай,  подголоски найдутся,
Был бы друг, - будет  вам  и досуг,
Грязь гони -   лешаки заведутся,
Дал Бог  путь, чёрт же  выкинул крюк.
Без  ума голова   что    лукошко,
Без  терпенья -  умения нет,
Слово  ласково  любит и кошка,
Ложка  вдвое   ценнее  в обед,
Хлеб - к обеду, копейка - про беду,
Не посеешь зерно  - не взойдет,
И  за  слово свое будь в ответе,
Бог не выдаст,  свинья не сожрет.
Крепка   бочка   всегда обручами,
Бранью   правды   вовек не добыть,
в зиму  бричку  готовь, летом - сани,
А что будет - тому  так и  быть!


Рецензии