Свечи

Дела закончены и на пороге тихий вечер,
Закрою шторами свой мир от остальных.
На  канделябрах на столе зажгу я свечи
И тихой музыкой поставлю в этом штрих.
Пусть за окном колдует снова ветер
И шелестит надменно, чуть смешно.
Он возрождает в сердце к жизни веру,
Что в скором будущем все станет хорошо.
А эта музыка бередит наши годы,
В них то покой, то буйствует гроза.
Огонь свечи, как отблеск всех восходов,
Растопит лед и скатится слеза.
А слезы катятся по свечке одиноко,
упали порознь – встретились опять.
Читаю их таинственные строки,
Хочу по ним судьбу предугадать.
Застыли слезы в лоне канделябра,
Закончен путь, и некуда спешить.
Так ярко жили, медленно озябли,
Чтоб вновь воскреснуть и свое прожить.
Пусть звезды ссорятся с туманом и дождями,
Пусть иногда прохлада за спиной,
Но вечно с нами музыка и пламя,
И свет зари, и птицы крик ночной.


Рецензии