Колокола

Звенят колокола по всей России
На рождество в соборах и церквях.
Шумят напевно тополя босые,
Собрав дроздов веселых на ветвях.

И вторит эхо медному полету
Над ширью русской матушки-земли.
Тот звон сродни с любимою работой
Или мечтой, что в сердце сберегли.

О,  медный звон! Раскатистый, набатный
Несешь душе усталой обновленье.
Отдав себя, вернешься ты обратно,
Чтоб вновь начать живое наступленье.

Под медный звон простим своих врагов
И снимем грех с души усталой.
И вспомним всех ушедших стариков,
Поставим свечи, как всегда бывало.

Под песни хора, медный перезвон
Душа очистится и заново родится.
Исчезнет злость и зависти закон,
И доброта вновь в сердце возродится.

Придет желанье лучше быть, чем есть,
Поднять с колен растерзанных и падших,
Вернуть России вековую честь,
Чтя поименно без вести пропавших.

Звените над Россией сотни лет,
Вы связь времен и целых поколений.
Во тьме ночи вы лучезарный свет,
Поднявший  вверх упавших на колени.


Рецензии