Ой, мамочки!

- Ой, мамочки! Ой, страшно, как стреляют!
- Сестра, сестра, я ранен. Помоги.
- Меня перевяжи… Я умираю…
- А я совсем не чувствую ноги.

- Ой, мамочки! Бегу, бегу, ребята!
Где перебежками пригнувшись, где ползком
Курносая сестра из медсанбата
Солдат спасает под шальным огнём.

- Ой, мамочки! А этого убило!
Ой, мамочки, как жалко мне его.
А этот жив. Терпи, терпи, мой милый.
- Терплю сестричка.
- Больно?
- Ничего.

- Перевяжу давай. Ползти сумеешь?
- Попробую. Боюсь, что не смогу.
- Я помогу. Хватай меня за шею…
И поползли, барахтаясь в снегу.

А пули свищут, ветки отсекая,
А ноша непосильная. Как быть?
- Сестричка, не бросай меня родная,
Я жить хочу. Хочу я очень жить.

- Ты будешь жить. Сиди здесь, под сосною.
Не бойся, санитары подберут.
Ой, мамочки, а пули-то, как воют!

И снова в бой, где раненые ждут.


Рецензии
Лиля, вот это твоё - Ой, мамочки! - просто замечательно. Потому, что правда. В самые трудные минуты мы произносим эти слова. И ты их так талантливо применила в этом стихотворении. Спасибо!

Наталья Меркушова 2   06.04.2015 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Лилия Синцова1   07.04.2015 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.