Черный человек

Каждый его скрывает,
А он, коротая век,
В пятнашки с душой играет
Черный человек.

Он за плечом, он рядом,
Действовать, будто жалом,
Может порою ядом,
Может стальным кинжалом.

Рубцы на душе- трофеи,
Награды моральных калек,
Ладонями сдавит шею
Черный человек.

Крестись, зарекайся, мелом
Ночью круг обводи.
А он- все равно слева,
И чуточку позади.

И метод сойдет любой,
И цель одна век от века,
Только не дай стать тобой
Черному человеку.


Рецензии