Первый ангел

Перед рождением своим
Ребёнок с Богом вёл беседу:
«Зачем иду я в этот мир?
Чьему мне следовать совету?»

Господь ответил: «Чтоб тебе
Во всё легко и  быстро вникнуть
Дарую ангела – везде 
Он рядом, надо лишь окликнуть.

Тебя он будет защищать,
Всё объяснит, всегда поможет…»
«Но как же мне его понять,
Его язык не знаю тоже?»

«Он языку обучит там,
Порой язык не нужен будет,
Всегда легко поймёт всё сам,
Он больше всех тебя полюбит…»

«Но как же ангела зовут,
Как встречу я его незнамо?»
«Имена разные дают,
Но ты его звать будешь - Мама».

05.04.2015


Рецензии