Незадачливый актёр

Я -- пакет, мешок и чашка,
промокашка-няшка-няшка.

Я -- трагический герой,
В грудь колю себя иглой.

Я -- характерная стерва
Юбку натянул я нервно.

И очнулся я в психушке,
Жена гладит по макушке.

Я привязанный лежу
И врачам вокруг твержу:

-- Не играю я Софокла
Не прикован Прометей!

А они мне шприцем в попу
И лекарство посонней.

Между прочим, я систему
Станиславского учил.
Репетировал я сцены --
Что за глупые врачи?

Постепенно вся больница
Пьесы принялась читать.
Монологи, диалоги
наизусти выучАть.

Ввёл я театр в жизнь больницы.
Выписан домой на днях.
Сколько ж там ещё актёров?
А смирительных рубах?


Рецензии