Разговор с прошлым


Разглядываю старые я фото
И с ними разговор я завожу.
Уж плохо помню где и кто ты,
Да это и неважно, посмотри:
Студенты.., это на работе, а
Это старый друг, и вдруг из
Всех одно, стремительно и четко,
Взывает к памяти моей. На фото
Образ молодой, открытый взгляд,
Назад закинутая челка, кудрявый.
Приметный галстук, бело-голубой –
Белеет парус одинокий,
(в семидесятые такие были в моде)
И сердца стук, прерывистый, глухой.
И голова… и что с моею головой…
И двадцать жизни лет промчались
Вмиг,   стрелой.
Природа , и ночи любви под луной,
И дочка, которую звали мы Золотой,
А  для тебя  была я Дорогая,
И жизнь…нам  казалось, 
Не  будет ей  края.
.Но, видно, завидовал этому кто то,
И счастье  разбилось, как хрупкое что то.
Лишь брызги осколков вокруг разлетелись
И самые острые в сердце засели.
Так и сидят, не дают мне вздохнуть
С тех пор, как прошли мы
Последний твой путь.
На снимке ты молод и годы не старят тебя.
Меня же состарили годы.
Ты с фото не можешь ни чем мне помочь,
И не с кем делить мне невзгоды.
Вот посмотрю на тебя и надолго
Память занятье найдет для себя –
Все перебрать, что прожито
С тобою недолго и длинный путь,
Что прожит без тебя.
.


Рецензии