День уходил...

Сползало солнце с небосвода в море,
Окрасив волны в рыжеватый цвет,
Метались чайки с криком над волною,
С мгновеньем каждым день сходил на нет.

Без суеты, с какой-то тихой грустью,
Смывая суматошности налёт,
Усталость и волнение предчувствий,
Пустых надежд, разбитых судеб гнёт...

День уходил, по каплям, тихо в вечность,
Прощаясь с этим миром навсегда,
И моря гладь, как будто бесконечность,
Его в свои объятья приняла...


Рецензии