Сумка с прошлым

Карандашом из прошлого пишу,
Как сумку с прошлым ворошу...

Чего там только нет! -
Сухие розы старых лет,
Ноты - церковные стихиры,
Ключи уже чужой квартиры,
Карандашей и ручек баррикады,
Бальзам со вкусом шоколада,
Пожухлая кленовая листва,
Когда-то дорогие нам слова
И записи на вычурной бумаге,
Что сморщилась от лишней влаги,
И два потресканных каштана
Из потайного черного кармана,
Билет в театр на одиннадцатый ряд -
Та же "Гроза" в десятый раз подряд,
И запах первой осени в флаконе,
Билеты для плацкартного вагона,
Пакетик сахара из ресторана,
Конфетный фантик иностранный,
Платочек старенький - помят,
И зимней ночи аромат...

Я сумку с прошлым хороню -
И предаю ее огню.

24 марта, 5 апреля 2015


Рецензии
Очень интересная и изящная идея у этого стихотворения. С уважением, Анна

Анна Линина   09.04.2015 01:45     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Зоричева   02.05.2015 03:23   Заявить о нарушении