Комикадзе

Последняя чашка саке,поклон.
Звучит команда на взлёт.
И вот в самураи ты посвящен,
Вечность холодная ждёт.

Безбрежное синее небо и море,
Ожерелья из островов.
Ты жив, но ты уже бог войны
Скован религией снов.


Ветер священный тебя несет
В небытие пылинку праха.
Сакура скоро опять зацветет.
Хоу-оу взметнулась от страха.

Сердце завыло в ужасе 
В эфире Банзай звучит.
Сквозь корабельных зениток  огонь
Мертвый убийца летит.



Хоу-оу - птица счастья.
Камика;дзе — «божественный ветер»,
Комикадзе были не бескорыстны. Семья получала дворянство и соответствующие привилегии.
Согласно религии синтоизма комикадзе становились богами.


Рецензии