А вот ещё сдвиги в с детства знакомых словах...

         БАБКИ.

Это не с костяшками игра,
Не фигуры во дворе снежные,
Не эстрадные "на ура!"
"Новые русские бабки" потешные.

Так называются деньги теперь,
А именно доллары зарубежные.
Ещё их зовут "зелёные",
"Зелень", "бабло" и "капуста".
Силой нечистою держится ценность их,
А по сути нутро у них - пусто!

              ДЕВУШКА.

Девушка, милая девушка!
Кому ты проела печёнку?
Почему тебя заменили
На презрительное "девчонка"?
А у кого нет ума и толку,
Сквозь жвачку цедят: "Ты, тёлка!"

Правда, "девушка" иногда встречается
В передаче "Давай поженимся!"
Это в программе невесты все,
Со множеством детей и "пробных" браков.
Что ж, женщинам это лестно!
Пусть будет так, прелестно!

            РАБОТА.

Работа всегда непременно даёт
Положительный плод,
Что-то полезное людям. Но вот...

В рейс собрался шофёр.
До рассвета выходит во двор,
Где ставит свою грузовозку.
Подозрительный звук...
Что же видит он вдруг?
Хоть луна уже светит неярко:
Расторопные парни в канистры (его ж!)
Цедят из бака солярку!

В полиции "трудяги" объяснили,
Что(не будем "по фене ботать"!),
Захотели они на выпивку "заработать".
Воровство или кража, помнится им, -
Занятья постыдные, неприглядные.
Но если назвать их "работой",
Станут, глядишь, нарядные...

Вот и ринулись многие братики
На халявные "зарабатики:
Мошенничества, махинации
С финансовыми пирамидами,
Квартирными "операциями",
С "медицинскими" и "социальными услугами"
Старым людям с их бедами, охами,
Обирают до нитки, довольно смеясь
Над наивными "лохами"...

Убийц наёмных, скользких сутенёров
И похитителей людей
(Продать их в рабство, на "запчасти"!),
Хоть и гребут они "зелёных" горы,
Лишь стОит пожалеть, несчастных!
Их - не найти судьбы печальней!

Не ведают о ценностях реальных,
Бумажки бренные затмили разум их!
И ходят мертвецами средь живых!

            ЗВЁЗДЫ.

"Танцы со Звёздами", с ними же - цирк!
"Звёзды на льду" - свирк конёчками, свирк!
"Звёздной болезнью" страдает эстрада.
"ЖВЕЖДА Я", - с горшка "королева детсада"!
"Фабрики Звёзд", "Две Звезды", "Звёздный лёд",-
"Звездит звезданутый звездами народ!
Сплошь Звёзды с экрана летят в каждый дом!
 
И в полной растерянности астроном:
Как, братцы, себя высоко вознесли!
За "звёздностью" вашей не видно с Земли
Тельца, Ориона, Льва, Лиры, планет
И даже сверкающих быстрых комет!

Но будет ли Матушка милая рада,
Когда вдруг начнётся пора "звездопада"?

           Начало двадцать первого века.


Рецензии