Умение летать

Руки не раскину крыльями,
не сознаюсь в умении этом,
но взлечу, без усилия,
владея секретом.
Этой странной способности
сложно учиться,
как падению пропасть,
чтоб не разбиться.

Быть готовым к изгнанию,
К слепоте окружения,
К непониманию,
К злобному мщению.

Постигать терпеливо,
С абсолютным старанием
Видеть мир, лишь,красивым
В своём созерцании.

   Начиная с песчинки,
Летящей по ветру,
Осознать оконечность
Любого запрета.
И избрав непосильное,
Не сгорев в напряжении,
Постичь удивительное
Передвижение.
Проникая частицей
В пространство глухое
В голове исключить
Всё, возможно, плохое.

Так, с безмерностью веры
Начинаются взлёты.
По себе не измерить.
Захотите? Поймёте.


 


Рецензии
Федор, Ваша философия и ритм сердца
стиха завораживает, волнует и облагораживает!
С уважением Тая

Тая Вершие   27.08.2019 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.