Перед пасхой

Пахнет сосной и краской
Кладбище перед пасхой.

Все мельтешат. Я тоже,
Выждав денёк погожий

Кисти, цветы, лопатку
Утром несу в оградку.

Крашу. Рыхлю землицу.
Рады родные лица

Глядя, как сеет внучек
Белый песок из кучек.

Только моей бабули
Грустно глаза блеснули, -

"Снова без шапки, неслух,
Вот погоди, воскресну".

Если б воскресла. Если б.
Переменился весь я б

В клаву бы впряг ручищи
Песен придумал тыщи

Все обратил их к свету
Если б случилось это

Впредь не переча бабке,
Даже и спал бы в шапке!

Скоро ль такому сбыться?
Глажу на фотках лица

Точно ль слова не лживы?
Все ли у бога живы?


Рецензии
Ох. Иной раз и не знаешь,чо сказать, потому что зацепило сильно.

Злобный Мышалет   03.05.2015 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Мышалет.

Марат Князов   04.05.2015 10:24   Заявить о нарушении