В бывшей деревне

Когда-то здесь, в дебрях бурьяна,
Большая деревня была.
Жила в ней бабуля Марьяна,
И бабка Лукерья жила...

Здесь вволю носилось босое
Счастливое детство моё.
Здесь в разум  впитала устои -
Внося позже в наше жильё.

Вон дикая поросль от сливы,
Что лезла ветвями в окно;
А дальше - в метр с лишнем крапива
С иван-чаем дружит давно.

От изб - только камни и ямы;
От печек - бугры кирпича.
Наверно, им снится ночами,
Как жизнь здесь кипела и чья.

Деревня давно на погосте,
Прижилась в безвременном сне.
Туда редко сходятся в гости -
Всем некогда, так же, как мне,

В таком непростом этом мире.
Но слышу я, где-то вдали,
Путями, ведущими в Ирий,
Привет шлют земле журавли.


Рецензии
Ой, деревня моя, сторонушка,
С покосившимся ныне крыльцом.
Сколько бед познала, родимая,
Сколько раз палена ты огнём...

Тяжко смотреть на разор деревенский... Здесь продолжение стихотворения http://www.stihi.ru/2013/08/15/8225

Татьяна-Незабудочка   14.05.2017 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.