С одной рукой... с одним крылом...

С одной рукой... с одним крылом...
Хочешь взлететь, не можешь,
Там - небо, а тут держит дом,
И душу вновь тревожишь.
Сама себе судьбу сплела
Из скорби и печали,
Крыло сломала, обожгла,
Взамен, ей руку дали.
Училась жить, а не летать,
И силы находила,
Склонясь, покорно принимать,
Что есть и все, что было.
Невыносимая печаль
По небу голубому...
Так грустно вглядывалась вдаль,
С тоскою по былому.
Взлететь могла так высоко,
До солнца доставала,
Ей это было так легко,
И все казалось мало.
Хотела крыльями обнять
Вселенную и вечность,
И не могла никак понять,
Что это – бесконечность...
Одно мгновение прошло,
От взлета до падения,
Осталось в памяти крыло,
Как парус вдохновения.


Рецензии