Камень крушился, горело железо

Камень крушился, горело железо,
Рыдала земля под огнем,
Зима превратилась в горячее лето,
Спасения не было в нем.

Но стойко бойцы в обороне держались -
За ними стоял Сталинград,
За дом, за подвал они смело сражались,
Такого не знал даже ад.

Немало погибло отважных героев,
Чтоб в битве его удержать,
Чтоб этот разбитый, израненный  город
Смог в страшном аду устоять.

Был враг в этой битве разбит, уничтожен,
Война повернулась назад,
И нет ничего для нас нынче дороже,
И имя ему - Сталинград!

Их подвиг навечно в историю вписан
И жить будет вечно в сердцах,
И мы на Кургане поклонимся низко
Погибшим за город бойцам...

06.04.2015


Рецензии
Николай Нилович,спасибо за поэтические строки о легендарном Сталинграде! С уважением Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   06.04.2015 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алевтина Николаевна! Этот легендарный город и бойцы, его защищавшие, заслуживают того, чтобы память об их подвиге сохранялось вечно.
Всего доброго, с уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   06.04.2015 20:42   Заявить о нарушении