Он подбирал ключи к запорам наших душ...

Он подбирал ключи к запорам наших душ,
И Он не пел – кричал, глуша вокруг кликуш.
Мы слушали его порою чуть дыша,
Смысл песен доходил до многих не спеша.

Россию и весь мир он поднимал с колен,
Писал и говорил… Хотел он перемен!
А в небе купола сверкали позолотой,
Петь правду для людей – была его забота!

Но унеслись вперёд крылатые создания,
Остались лишь о нём одни воспоминания.
Таганка и кино, и памятники в скверах…
Как жаль, мне не дано встречаться с ним
в портерах!

2014


Рецензии