лежу без сил под раскаленным шаром

лежу без сил под раскаленным шаром
воздух узлами горло шнурует
почва раскрылась тепловым ударом
через пару часов меня больше не будет

берег не здесь. я не слышу пения,
сестринских зовов, дремлет тритон
в этом особенном измерении
мне нанесут самый честный урон

то вздымаюсь, то морщусь и таю
под покровом невиданных форм
испорясь никогда не узнаю
кем подарен был мертвенный сон


Рецензии