В преддверии Страстной

Приближаются страшные дни:
В списке служб смертно черен их цвет.
Боязливое сердце саднит…
Их бездонней в году целом нет.

Я зажмурясь молюсь, чтобы… чтоб
Не случилось то, в часе шестом,
Чтоб не нужен был саван и Гроб
Для немыслимых тех похорон,

Чтобы не было той пустоты
И, скорбя, не серел чтоб апрель…
Чтобы зыбкой душе не забыть
Глубины тех важнейших из дней.


Рецензии