Рабы

Ты приносишь дары
Своему Богу,
Надеясь и веря,
Что он укажет дорогу.
Что не оставит раба
Из смиренного стада
И врата отворит
От Эдемского сада.
Речам о спасении
Послушно внимаешь
И встав на колени
Вверх руки вздымаешь.
"Раб Господень" себя
Радо ты называешь
И мол веру приняв,
Свою душу спасаеш.
Но Господня овца
Того не понимает,
Что Дитё у отца
Рабом не бывает.
За грехи что так грубо
Тебе навязали
На коленях молись,
Чтобы их же прощали.
Чтож, ходи в кандалах,
Коль рабом так комфортно,
Как медуза в воде
Вяло плавай аморфмо.
Ну а если рабом
Быть тебе по нраву -
Со свободою живи,
Что дана нам по праву.
Откажись от заведомо
Лживого бога.
Не клонсь до земли
Возле церкви порога.
Рождены ведь богами
Мы все изначально.
Так зачем же овцой
Становиться печальной?

Алибеков Алексей
6.04.15


Рецензии