Всхождение

Уведел издалека,  тебя.
Долго стоял, смотрел, а зря.
Может быть был не смел,
Может просто спугнуть не хотел.
Шел я к тебе как зверь,
Хищный, что заприметил цель.
Прячась за облака,
 прижимая к земле бока.
На перепутье рек, ждал.
Луну одинокую звал.
Вглядывался пристально в белизну телес  твоих.
И уже мысленно, был в объятиях их.
Был сражен резкостью,
Не побоялся дерзости.
Попросил кротости,
И дождался вольности.
А когда путь был свободен к самой вершине,
Поскользнулся на прихоти, увлеченности лживой.
Затуманил мне разум
Огненный демон ада,
А ты вся белоснежная
Ты в том  не виновата.
Что не взойти мне боле на твои вершины,
Лишь останется наказанием мне, непогрешимым.
В памяти образ твой без одежды,
Нежный, кроткий, белесый, снежный.


Рецензии