Что такое зов предков я знаю...

Что такое зов предков я знаю,
Не избегнуть мне этот удел!
Потому не спеша я,
На кладбище молча шагаю
Пообщаться, сказать им всё то,
Что при жизни сказать не успел!

Иногда просыпаешься ночью
Слыша отзвуки чьих-то шагов,
Снова ищешь ты жизни источник
Ведь она с каждым днём всё короче,
Протянуть бы ещё хоть годочек
Чтоб постигнуть грядущего зов.

Мы прошлое с будущим сопоставляем,
Не беря во вниманье текущий предел,
О плохом и хорошем порой вспоминаем,
В наших планах - лишь лучший наш день!

Нас зовут непонятные дали,
Нас манят неземные пути,
То чего мы ещё не видали,
То о чём ещё в детстве мечтали,
На ногах сбив десяток сандалий,
В те края мы сумеем дойти!

И тогда мы отпразднуем встречу
Кто ушёл и кто будет потом…
Потекут благодарные речи,
Мы обнимем друг друга за плечи
И быть может в счастливый тот вечер
Все весёлую песню споём!

Мы прошлое с грядущим сопоставим,
Возьмём во вниманье застывшую тень,
И лишь о хорошем теперь вспоминаем,
Пробил час, - наступил лучший день!

03.11.2014


Рецензии