Недалёким брехунам

                Если губы надувает, от сохи такой "поэт",
                Значит, меры он не знает, сам себе апологет!

Шлея под хвост ему попала:
Взвинтился сдуру стихоплёт.
О сумасшествии глаголет,
Покуда сам в нём не помрёт.
Уж знает номер той палаты,
И предрекает мой исход.
Ну, что тут скажешь, идиот.
Уже он с пеною у рта,
И подступает тошнота.

Ну, что тебе ответить милый?
Коль сможешь, запряги кобылу.
Ай горе, нету хомута?
Или не смазана телега?
Да, не скоро ты доедешь,
В самом деле что ли бредишь?
Про какую-то палату,
Ждёт она тебя по блату.
Там прочтёшь свой сивый бред,
Заработаешь обед.
Может и тебе нальют,
Если там, конечно, пьют.
После бани, как не выпить.
Рожа красная такая,
Места нет? Садись-ка с краю.
Да, ты брат, навеселе,
То-то первый на селе.
Чем ты паря, отличился,
Что до бани ты напился?
Ну, тогда слезай с полка,
Да спляши-ка гопака.
Что? Уже не держат ноги.
Притомился ты с дороги.
И куда ж ты так спешил?
Ты похоже нагрешил.
Хороша твоя брехня.
Ну, да эт не про меня:
Твой за разум ум зашёл,
Не по адресу пришёл.
И поклёп на блеф похожий,
Видно сам не вышел рожей.
И туда ж, в калашный ряд.
Нет, ступай-ка в свой отряд.
А когда чуть подрастёшь,
Может быть, и будешь вхож.
Не теряю я надежды.
Коли нет, дурак, как прежде.
Вот таков тебе отлуп.
Коль поймёшь, не так и глуп!

6 апреля 2015 Х.В.            


Рецензии