Воробышек

Весь путь её в шипах от роз…
   Кто оборвал?
               И для чего принёс?
Сама судьба её так одарила,
    И все преграды
                на пути соорудила…
Жестоким первый был удар,
       И вскоре наступила
                слепота…
В монастыре Святой Терезы,
       В мольбах
              прозрение пришло,
И образ тот Терезии с младенцем,
         Сопровождал
                всю жизнь её…
Вся юность лишь в утратах и потерях,
         Но мир Парижа
                приоткрыл ей двери,
В один из судьбоносных дней,
         По радио
                услышали вдруг все,
Сильнейший ,,взрыв” в эфире прозвучал,
          То голос
                лишь ,,воробышка” звучал…
Трепещущей волною нарастал,
           И в силе голоса Пиаф
                призыв кричал…
Но жизнь вновь униженьем наказала,
        В убийстве обвиненье предъявив,
                Скандал вход в кабаре закрыл…
Но ведь судьба так любит забавляться,
          И всем приходится
                меняться…
Раймон Рассо ей образ новый вновь создал,
            Как жить,
                ей мило подсказал,
И терпеливою рукой поэта –
              Эдит
                вдруг превратилась в королеву…
И став Великой, наконец,
          Вошла на сцену
                и одела свой венец…
Всех, наполняя лишь энергией своей,
                Душою плача от потерь…
И песня всё сильней её лилась,
        В ней боль утрат,
                надежды,
                страсть,
                Или призыв к борьбе звучал…
,,Воробышек” бесстрашно правил бал…
             Характер, ум –
                две чёткие черты,
Вся жизнь – борьба,
                Как запределие судьбы...


Рецензии