Вера в людей. Просто

А когда-то ты верила людям.
просто так. Ничего не взяв.
А потом изменилось всё в корне.
Мир-предательство тьма и ложь.
Никогда не простишь ты бога
Что он сделал с тобой в ту ночь.
Но ты верила. Верила. Чтила.
Он же бросил тебя босиком.
А когда-то ты верила людям.
Без разбора-где правда;где грязь.
Все за чистое. Всё за верное. Правда.
Только ты оступилась раз.
И уже не в чести тебе речи.
И уже не рассудок прав.
Только честными видишь поступки.
Только правду узреешь в делах.
Он не бог для тебя отныне.
Он мужчина. Глава семьи.
Он заступник и верный всадник,
Что стеной закроет в бою.
Но уже ты не веришь объятьям с столь желанным и нежным теплом.
Поцелуи же кажутся диким и не нужным порой мятежом.
А когда-то ты верила людям.
Просто так. И не взайм,не в кредит
- а так.
Жизнь теперь не дорога вовсе.
Это путь, что творим лишь тобой.
Верю будет удобный случай.
И поверишь ты неким из нас.
А пока ты ценишь поступки""
И выдумываешь идеала черты.
А когда-то ты верила людям.
Просто так. Потому что Жила.. (Посвящено ЛГ)


Рецензии
Прочитал несколько Ваших произведений, Михаил.
Понравилось.
Жду новых.

Сергей Эртман   06.04.2015 10:46     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю.

Михаил Жевис   08.04.2015 10:25   Заявить о нарушении