Убогий я

Мне не нравится слово «убогий»,
И за Бога обидно до слёз.
Его Сын на Земле был двуногий,
До Голгофы грехи наши нёс –
Этим самым спасенье принёс.

И вознёсся! Теперь Он у Бога,
Он читает Отцу свой доклад:
«Человеку пробита дорога,
В Небесах открывает он вклад…»
На лице у Отца добрый взгляд.

Неотрывно Он смотрит на Сына,
На себе примеряя удел,
Что достался – и не был алтыном
Соблазнён от божественных дел.
Сын стоял и читал – Бог сидел.

Наступает тревожное время,
И законность исполнится в срок.
Ох какое тяжёлое бремя
Пронести суждено! – нам урок.
Подлежит сортировке всё семя.

Не забудьте. Я тоже убогий! –
Для меня это высшая честь!
И к тому же я бомж, но у Бога
Мне хорошая хижина есть.
Я туда направляю дорогу.

30 – 31 марта 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии