Я славно жил

Я славно жил, меня по свету гнало,
швыряло за борт, проклинало зря.
Да, испытаний выпало немало
и оскорблений, честно говоря.
Меня в миру воспитывали жёстко,
ведь я земной любви случайный сын.
Она со мною шла до перекрёстка,
а дальше, видно, не хватило сил.

И, всё же, на судьбу я не в обиде,
что путала узлами жизни нить.
Но я остался в первозданном виде
и продолжаю обнажённым жить.
Смотрите: окровавленные нервы
разорванными струнами кричат.
Другие были. Я уже не первый.
И для меня готовит кто-то яд.

Готовит, потому что я – свидетель.
Готовит, потому что не молчу.
Готовит как святую добродетель,
чтобы отдать на откуп палачу.
Их не пугает заповедь Господня.
Они, глумясь, найдут удобный миг.
И пригвоздят меня, но не сегодня,
чтоб на кресте я сам себя постиг.


Рецензии