Доброе утро

Торжественно  растворяется
галактическая раковина
магической ночи,
сбрасывая
зодиакальные знаки
причудливых созвездий
в перламутровое пламя
феерической зари…

Плавятся звёзды
и
сочной
горючей плазмой
ртутно сливаются
в ослепительную жемчужину
восходящего солнца…

Утро…
Доброе утро!
всем,
кто завершил
и начал работу,
чьи обильные капли
трудового пота
щедро орошают
радужной росой,
жаждущую
человеческого тепла
и живительной любви
беззащитную,
как постаревшая мама,
ЗЕМЛЮ.

Сказка:
http://www.stihi.ru/2015/08/20/7252


Рецензии