Шаровая она, эта молния

Шаровая  она,  эта  молния  ,
Так  опасно-непредсказуемая,
Что,  влетая,  пространство  полнит,
Напряжением  парализуя.

В  стороне  от  меня, но  около,
Туго  я  завиваюсь  нервами,
Я  не  раз  испариной  мокла
В  страхе  прикосновенья  первою.

Встреч  она  обходит  случайности,
Совершенно  ко  мне  равнодушная,
Опасаюсь  своих  я  крайностей
От  обид  моих,  от  удушливых!
 
Пусть  она  даже  не  покосится,
И  никак  не  проявит  внимание,
Я  уж  вижу,  как  вверх  возносится,
Разлучившись  со  мной,  сознание!

И  откуда  во  мне  столько  ужаса,
Бессознательного  и  звериного,
От  врождённых дефектов  пульса,
Иль  от  страха  надуманно-мнимого?

От чего  надо  мною  власть её,
Что  душа  моя,  ей  разбитая?..
Я  для  той,  что  считала  счастьем,
Не  любимая,  позабытая!


Рецензии