Не так ли и ты

Вы видели? как! умирает цветок…
Надлом стебелька – и живительный сок,
на миг, освежив молодую листву,
окрасит запёкшейся кровью траву.
Не так ли и ты – цвет родимой земли –
бесплодно увянешь в житейской пыли!


Рецензии