Две истины

   
    Наш экстравертный ум создал  условность -
    Она в сознание проникла и засела глубоко.
    В чем суть ее?  Когда бываем одиноки,
    Должно быть грустно нам и очень нелегко.

    Гласит она: "С людьми встречайтесь, непременно,
    Общайтесь постоянно, ждите новых встреч .
    Все счастье - люди". Я верю в это, несомненно,
    И эту истину, как мир, как сон буду беречь.

    Другая истина до боли мне знакома и близка -
    Что никогда, никто шедевр создать в толпе не сможет
    И образ красоты в уединении рождается всегда.
    Да, одиночество - на тайну о семи замках похоже.
 
    Нельзя сравнить поверхностное счастье от общения
    С глубоким счастьем одинокой тишины.
    Уединенье для меня - живой источник вдохновения -
    Оно рождает танец неподвижного движения внутри.

    Я одиночество считаю божьим проявлением,
    Во имя одиночества - огни Вселенной зажжены.
    Блаженство одиночества - достойно восхищения,
    Оно дано, как дар, для просветления души.


Рецензии
Дорогая Раиса! Очень здорово и метко ! Браво! С любовью Инесса.

Инесса Ким   06.04.2015 11:47     Заявить о нарушении