в свои жалкие только шестнадцать лет

знаешь, смысла в этом всём будто вовсе нет.
мне, наверное, никогда тебя не понять.
и я вынуждена молча и тихо страдать,
изнемогая гореть, я-безжизненный свет.
светить или же пеплом гореть, догорать.
остается безропотно мне умирать,
в свои жалкие только шестнадцать лет.

знаешь, ведь по сути шестнадцать немного,
Боже мой, да ведь это совсем ничего!
Но в шестнадцать душа просит лишь одного,
шестнадцать-начало длинной дороги.
когда ты не знаешь чего стоит слово.
когда все в диковинку, все будто ново.
не говори, что не было с тобой такого.

знаешь, вообще какого это чувство?
когда будто мир переломан на части.
и будто бы кто-то напутал все масти.
мне очень от этого грустно.
а люди всё твердят про какое-то счастье.
которое стирает время, как ластик.
(скажу я банально), во мне теперь пусто.

в свои жалкие только шестнадцать лет
говорят, что не можем мы мыслить.
как Экзюпери скажу, но у взрослых лишь числа.
а слова и все паузы-наш детский бред.
интересно, что будет, когда нам стукнет за тридцать,
мы перестанем замечать все лица?
нет.
Виктор Д. ©


Рецензии