Диалог в темноте

– Мама! Мама! Скажи: почему так темно?!
– Свечи кончились, детка, последние свечи.
– Сделай так, чтоб в подвале светилось окно!
– Вечер, детка, на улице... траурный вечер.
– Мы давно без огня… и не видели дня!
– Потерпи! как-нибудь… доживём… и без света.
– Отчего в подземелье… ты прячешь меня?
– От… чего?.. От войны… Ты не думай об этом.
– Но прислушайся!.. Там, наверху, тишина.
– Может быть, на Земле… никого не осталось.
– Но, ведь, кто-то же знал: что такое война?!
– Понимали, но многим… жизнь вечной казалась.
– Мама! Мама! Открой! непослушную дверь.
– Я… пыталась. Отсюда… не выйдешь… теперь.

Что же будет завтра?
http://www.stihi.ru/2015/06/27/7701


Рецензии
Хорошее стихотворение, Виктор... Спасибо...

Дмитрий Московский   16.02.2016 21:28     Заявить о нарушении