картонная коробка

Гараж, мороз, картонная коробка,
Свернулся рыже – белый мех.
Застывший пар, першит по горлу пробка,
Последний поворот.  И снег.

Неясная судьба всех как – то правит,
Лишь временем разделит нас.
Вот только всё мороз, зараза, давит,
Тепла не давши про запас.

В коробке той, немой и безответный,
Как грустно мне её нести.
Промёрзший лес, и холмик, незаметный,
Прощай мой добрый друг, прости…

Не спрячешься теперь от громкого салюта,
Не выгнешь аркою спины.
Забрал кусочек моего уюта,
Дав чувство ноющей вины.

Годов, конечно, много поднабралось,
Леченье, может, невпопад.
Весна, наверно, где – то задержалась,
А так бы, был другой расклад…


Рецензии
Спасибо тебе, Медовочка! Конечно, я помню этот твой стих, и про старого пса - тоже помню... Ты чуткий человек, спасибо тебе!

Оксана Ув   30.11.2017 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!
Не за что!

Медовка   30.11.2017 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.