Фатализм

Ты мне изменишь. Я точно знаю.
Накрасишь губы её вином
И с ней забудешься сладким сном,
От удовольствий изнемогая.

Ты мне изменишь. Ты будешь прав:
Напрасно я за тобой следила,
Моя любовь для тебя не сила,
А обещания - не устав.

Ты мне изменишь, пока я буду
Лепить упорно в тебе идеал.
А после в море из одеял
Ты вылечишь не мою простуду.

Ты мне изменишь в конце концов,
Не станет дома, семьи и брака.
С тобой уйдет и моя собака,
И все молитвы земных отцов.

Ты мне изменишь и будешь прав.
За все простила, но чтобы это
Зима страстей охладила лето,
И мы уходим не проиграв.


Рецензии