Человек-волна

Христос сказал, что гневу
Поддается лишь глупец!
Тому учил его отец.
Он ведал человек – волна.
И сколько Нас – людей,
Полных разнообразием идей,
Столь и у мыслей наших множества путей.
И если две волны столкнулись,
Как будто кони встрепенулись,
Возник и гнев преграду ощущаем Мы,
Отчаяньем и злобой наполняются умы.
И только настоящий Человек,
Которому поверить в истину не нужен век,
Способен пренебречь волненьем.
Познав, что бог дает Нам разные пути,
Что бы до цели светлыми дойти.
Не станет гневаться, а оценив момент
Проявит крепость, сгладит инцидент.
Прогонит злобу, погонит в даль волну.
Желая счастья помешавшему ему.

(Гнев - реакция психики человека на препятствие информационного характера, возникшее при пересечении его цели (информационного блока, который он несет) с целью другого человека, отличающейся кардинально или в части. Нужно понимать, что иные цели тоже могут быть полезны обществу на определённых социальных уровнях, хотя есть и те, от которых необходимо оградить общество. Гнев проявляет твой уровень психики (культуры), только высокий человек способен побороть его в секунду зарождения. Гнев глупость, с которой сложно, но необходимо бороться...)


Рецензии